J’ai testé : le four à pizza Ooni Volt 12
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Un four à pizza électrique, utilisable en intérieur comme en extérieur, et destiné à tous, on dit oui ! Alors on a voulu tester.
Sur le papier, le four électrique Volt 12, l’un des derniers nés de la marque Ooni, est idéal pour les amateurs de pizza. Avec sa coque en acier au design simple et efficace, il atteint 450°C en 20 minutes. Doté d’une fenêtre de visualisation en triple vitrage, la cavité est aussi éclairée pour vérifier la cuisson, qui peut être très rapide.
Avec ses trois molettes, la première pour le temps, la deuxième pour la température, et la dernière pour la balance entre une cuisson en bas, haut, au centre, ou à mi-chemin, ce four est très facile d’utilisation.
Comment ça marche ?
Une fois installé sur le plan de travail, ou une desserte pour l’extérieur, le four se branche simplement, et s’allume via un bouton poussoir sur le côté. Ensuite, il faut cliquer sur le bouton « Power », seul bouton tactile de l’appareil, pour enclencher la machine.
Enfin, il faut préchauffer le four un certain temps selon le type de pizza choisi, ce qui influe ensuite sur le temps de cuisson.
Par exemple : pour une pizza napolitaine (la plus rapide), il faut préchauffer le four 20 minutes pour qu’il atteigne 450°C. Ensuite, la pizza cuira entre 2 minutes et 2 minutes 30.
Les points forts ?
Ce four est destiné aux amateurs de pizza qui veulent retrouver la texture des pizzas cuites au feu de bois. Ici, la cuisson est…