J’ai trop cuit ma dinde ou mon chapon, que faire ? Les conseils de Julie Andrieu
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Au moment de sortir la dinde ou le chapon du four, on retient toujours son souffle en croisant les doigts pour qu’elle ne soit pas trop cuite. Parfois, le stress nous empare, car on l’a oubliée pendant de longues minutes, mais est-ce vraiment irrémédiable ? Respirez un bon coup, Julie Andrieu nous dévoile ses conseils.
La volaille, c’est très souvent la pièce maîtresse de notre menu. On y apporte une attention particulière, car c’est LE plat que tout le monde attend avec impatience autour de la table. Poularde, dinde, chapon, on apprécie toujours de les déguster lors des fêtes de fin année. C'est dire la pression qu’a le cuisinier sur ses épaules ! En soi, il n’y a rien de bien compliqué dans la préparation d’une dinde rôtie. Il suffit de laisser la volaille se dorer la pilule pendant de longues heures, en n’oubliant pas d’aller l’arroser régulièrement. Sur le papier, pas besoin d’être un grand chef pour y arriver, mais c’est là tout le piège ! Cela demande si peu de cuisine, qu’on risque carrément l’oublier dans le four. Si par mégarde, cela vous arrive un jour, pas de panique, Julie Andrieu nous a partagé ses conseils et astuces.
J’ai oublié ma volaille dans le four, est-ce fichu ? (...)À lire aussi sur Femme Actuelle: