logo Femme Actuelle

Joue de bœuf : 26 idées de recettes pour qu'elle soit très fondante

Joue de bœuf : 26 idées de recettes pour qu'elle soit très fondante
Publié le

Pour profiter de la tendreté incomparable de la joue de bœuf, il existe de nombreuses recettes qui la mettent à l’honneur, mais vous pouvez également utiliser cette pièce de viande dans des classiques mijotés.

On ne le sait pas toujours, pourtant, la joue de bœuf peut devenir l’une des pièces de viande les plus tendres et les plus goûtues si elle est bien cuisinée comme avec une sauce au vin rouge, braisée façon carbonade flamande. Elle fait partie des morceaux dits "gélatineux", tout comme le paleron ou le jarret, et deviendra particulièrement fondante si elle est cuite comme il faut. Elle possède, de plus, l’avantage d’être peu coûteuse, tout en se targuant d’une richesse gustative incroyable. Si vous avez des envies de recettes réconfortantes à souhait, sachez que la joue de bœuf est votre meilleure alliée en cuisine. Envie de recettes de joue de bœuf ? Nous avons compilé nos meilleures idées de plats fondants.

Les recettes originales et classiques avec de la joue de bœuf

La joue de bœuf est le morceau de viande parfait pour des plats en sauce, à condition de respecter une cuisson lente et longue. Pour obtenir les meilleurs plats, sachez qu’elle aura besoin d’au moins trois heures à (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme