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Joue de bœuf braisée : la recette super facile qui nous rappelle les repas chez Mamie

Joue de bœuf braisée : la recette super facile qui nous rappelle les repas chez Mamie
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Un temps délaissée, la joue de bœuf redevient très tendance, pour le plus grand bonheur de nos papilles. Preuve en est avec cette recette ultra-savoureuse, parfaite pour se réchauffer en hiver.

Ah, les bons plats mijotés comme chez Mamie ! On en salive rien que d’y penser ! Paleron, macreuse, gîte ou joue, les morceaux dits "à braiser" ou "à mijoter" révèlent, au terme d’une cuisson longue et douce, une tendreté incomparable. C’est ce que nous prouve le duo Toscanelucas sur son compte TikTok. Le couple d’influenceur, qui attire plus d’1,4 million d’abonnés (excusez du peu !) nous a mitonné une joue de bœuf braisée fondante à souhait. Il l’accompagne de petites carottes revenues à la poêle avec un peu de miel et de thym. Vous allez vous régaler !

Une viande d’une tendreté incomparable

Pour commencer cette recette prévue pour 4 personnes, salez et poivrez 2 joues de bœuf. Versez un filet d’huile dans une cocotte et faites revenir la viande sur chaque face pour obtenir une belle coloration. Retirez la viande et réservez-la sur une plaque.

Pelez et émincez 1 oignon. Épluchez 2 carottes et coupez-les en rondelles épaisses. Coupez 1 branche de céleri en tronçons. Coupez 1 tête d’ail en deux (...)

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