Kig Ha Farz, cotriade, pommeau : 12 spécialités bretonnes à goûter impérativement
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Fan de la Bretagne ? Vous devez sûrement être incollable sur ses spécialités culinaires ! Moules de bouchot, andouille de Guémené ou encore le far breton sont des incontournables, mais connaissez-vous la cotriade ? Ce plat, méconnu des autres régions de France, est pourtant un grand classique de cette gastronomie. Partez à la découverte des 12 spécialités bretonnes à goûter impérativement.
Kouign-AmannLe Kouign-Amann est une pâtisserie traditionnelle bretonne à base de pâte à pain, de beurre et de sucre. Il se caractérise par ses multiples couches croustillantes et son goût caramélisé, le tout fondant en bouche. Cette gourmandise originaire de Douarnenez est souvent considérée comme le "gâteau le plus gras de France".
Faites-le maison grâce à notre recette de kouign-amann super facile.
Galette-SaucisseLa galette-saucisse est un incontournable des marchés et fêtes bretonnes. Elle se compose d’une galette de sarrasin chaude, enroulée autour d’une saucisse de porc grillée. Simple et savoureux, ce plat de rue représente parfaitement la convivialité et la tradition bretonne.
Envie de mettre la main à la pâte ? Voici notre recette de galette-saucisse.
Crêpes de Blé NoirLes crêpes de blé (...)
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