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Ktipiti : la recette ultra facile et savoureuse pour changer du tzatziki à l’apéro

Ktipiti : la recette ultra facile et savoureuse pour changer du tzatziki à l’apéro
Publié le , mis à jour le

Envie de changer des traditionnels houmous, guacamole, et tzatziki ? Craquez pour le ktipiti ! Cette crème de feta et de poivrons constitue un classique du bassin méditerranéen tant elle apporte couleurs et saveurs à l’apéritif. La rédac’ de Voici vous dévoile la recette pleine d’onctuosité du ktipiti !

À l’heure de l’apéro, rien ne vaut de délicieux dips et tartinades pour passer un moment gourmand et convivial ! Le bassin méditerranéen et le Moyen-Orient vous inspirent avec leurs mezzés plus variés et colorés les uns que les autres. Avec des blinis, des chips, des tranches de pain pita ou même des bâtonnets de légumes, c’est toujours un franc succès ! Mais exit le tarama et le caviar d’aubergines, il est temps d’impressionner les papilles de vos invités avec un ktipiti des plus savoureux.

Le ktipiti, d’où ça vient ?

Aussi connu sous le nom de “tyrokafteri”, le ktipiti (ou chtypiti) est un mezzé traditionnel grec qui se déguste comme une sauce ou une entrée. Cette crème de feta et de poivrons trouve ses origines dans les régions montagneuses de la Macédoine et de la Thrace. En effet, ces régions sont réputées pour la production de fromages de qualité et de piments. D’ailleurs, le mot (...)

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