La bonne idée pour ne pas se prendre la tête à Noël : la recette des gambas à la sauce au citron

Envie d’un plat festif qui allie élégance et simplicité ? Ces gambas poêlées accompagnées d’une purée de carottes au paprika et d’une sauce citronnée feront sensation sans vous compliquer la vie.
Sur Instagram, Anne-Charlotte Boukachabine, alias @acha_happybody, rassemble 569 000 abonnés grâce à ses recettes saines, rapides et zéro charge mentale. Dans son ouvrage “Les recettes zéro charge mentale” (Éditions Hachette Pratique), elle partage des astuces pour organiser vos repas en toute sérénité et gagner un temps précieux. En cette saison de fêtes, elle sublime les gambas – produit phare des tables festives – avec une recette aussi raffinée que facile à réaliser. Le secret ? Un équilibre parfait entre la douceur des carottes et l’acidité subtile du citron.
Un plat élégant et gourmand en moins de 30 minutesPour 2 personnes, commencez par préparer les ingrédients : 4 carottes, 8 gambas, 1 échalote ciselée, de l’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de paprika, 1 cuillère à soupe de curcuma, 200 ml de crème liquide, 20 g de beurre, 1 cuillère à café de moutarde, 1 citron, 1 cuillère à café de maïzena (facultatif), du sel, du poivre et quelques brins d’aneth pour la décoration.
Préparation de (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: