La bonne recette du week-end : la blanquette de poulet aussi simple qu'excellente

Pour se faire plaisir en famille le week-end, une bonne blanquette est une valeur sûre. Lou Elsener a dévoilé la recette de sa variation au poulet, plus rapide à faire.
Le week-end est souvent l’occasion de se retrouver en famille autour d’un plat traditionnel et réconfortant. On a également le temps de miser sur des recettes qui demandent un temps de cuisson assez long. Ce qui ne veut pas dire que la préparation doit être compliquée. "Impossible pour moi de résister à une bonne blanquette", a résumé Lou Elsener dans une de ses dernières vidéos postées sur les réseaux sociaux. L’influenceuse a proposé sa recette de ce grand classique, revisité avec du poulet plutôt que du veau. "C’est beaucoup plus rapide et tout aussi bon", assure-t-elle. Le choix du poulet est également plus économique et écologique, car le veau est une des viandes au plus lourd bilan carbone. La recette proposée par Lou Elsener ne prendra que quelques minutes à préparer et environ une heure de cuisson. Pour la réussir, il suffira de savoir couper des légumes et préparer un roux.
Une blanquette super-simple au pouletPour 4 personnes, commencez par laver 2 grosses carottes et 2 blancs de poireau. Essuyez 3 beaux champignons (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: