La décongélation entraîne-t-elle une perte de qualité et des bienfaits des aliments ?
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La congélation permet de rallonger la durée de vie des aliments et de cuisiner avec des produits qui ne sont pas de saison. Mais attention à ne pas endommager ces aliments et altérer leurs bienfaits lors de la décongélation.
Congeler des légumes, des féculents ou des recettes maison facilite le quotidien et évite le gaspillage. À condition de congeler les aliments dans de bonnes conditions et d'éviter de mettre tout et n’importe quoi au congélateur. En effet, “tous les aliments ne peuvent pas être congelés”, rappelle Anaïs Taqourt, diététicienne et nutritionniste. Les aliments riches en eau comme les tomates, les concombres, la salade ou encore le melon supportent mal la congélation et ressortiront mous de votre congélateur. De même pour certains produits laitiers. “La décantation des protéines entraîne une séparation des graisses du liquide, qui leur donnera une texture grumeleuse lors de la décongélation”. Alors comment préserver au mieux les vitamines et minéraux de nos produits congelés ? On fait le point avec l’experte.
Légumes, viande, poisson, plat cuisinés... La congélation entraîne-t-elle une perte de qualité des aliments ?Il reste néanmoins possible de congeler ses plats faits (...)
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