La focaccia facile et rapide à préparer de Norbert Tarayre pour accompagner tous vos plats d’été

À l’apéritif, en entrée, en accompagnement ou en plat, la focaccia se plaît tout au long du repas. Découvrez la recette de la focaccia à la tomate et aux herbes de Norbert Tarayre.
Pour faire le plein d’idées gourmandes et faciles à reproduire, la chaîne Youtube de Norbert Tarayre est idéale. S’il a concocté des raviolis, un risotto ou encore des pâtes carbonara à l’italienne, il ne s’arrête pas là. Cette fois-ci, c’est une savoureuse focaccia qu’il propose de mitonner dans nos cuisines. D’origine italienne, la focaccia « est une pâte levée, épaisse et surtout bien moelleuse », s’émerveille le chef. Voici le pas à pas du chef pour une focaccia rapide à faire.
La recette de la focaccia de Norbert Tarayre
La focaccia se prépare selon les envies. Vous pouvez donc facilement la préparer au chèvre et au miel, aux légumes de saison… Le chef Norbert propose une version à la tomate, aux herbes et aux olives. Miam miam !
Les ingrédients pour 4 personnes :
250 g de farine4 g de sel15 cl d’eau + 12 g pour la levure12 g de levure boulangère fraîche1 oignon nouveau1 poignée d’olives de kalamata5 cl d’huile d’olive1 branche de romarin1 branche de thym (facultatif)20 g de concentré de tomates
Les étapes de (…)
À lire aussi sur Femme Actuelle: