La ganache pour ma bûche de Noël a tranché, que faire ? Les conseils d'un pâtissier
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Quand on prépare sa ganache pour la bûche de Noël, il peut arriver qu'elle tranche. Heureusement, c'est rattrapable assez facilement. Voici comment faire, d'après le chef pâtissier Meilleur Ouvrier de France (MOF) Arnaud Lahrer.
La bûche clôture traditionnellement le repas de Noël. On peut l'aimer glacée ou pâtissière, aux fruits ou avec un mélange de chocolats, classique ou très originale... Il y en a généralement pour tous les goûts. Certains vont opter pour une bûche achetée chez le pâtissier ou en grande distribution et d'autres vont se lancer dans une bûche maison. Si cela vous semble insurmontable, rassurez-vous ! En suivant à la lettre la recette que vous avez choisie, vous vous en sortirez. Et si par malheur vous faites une erreur, vous devriez pouvoir la rattraper. C'est le cas notamment si votre ganache a tranché : il est possible de la sauver.
Pourquoi ma ganache a tranché ?La ganache est une préparation à base de crème et de chocolat. Vous pouvez l'utiliser dans de nombreuses préparations, dont la bûche. Il peut arriver qu'elle graine (ou tranche). Cela signifie que les deux éléments se sont séparés (lorsque la phase aqueuse et la phase grasse du chocolat se désolidarisent). (...)
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