logo Femme Actuelle

"La meilleure mayonnaise du monde" : un chef partage sa recette délicieuse et inratable

"La meilleure mayonnaise du monde" : un chef partage sa recette délicieuse et inratable
Publié le , mis à jour le

La mayonnaise est une préparation basique de la cuisine française. Bien des consommateurs l’achètent en pots industriels. Une pratique que dénonce le chef Thibaut Spiwack.

Depuis quelques années et notamment à la suite des confinements, le fait-maison est redevenu très tendance. Les consommateurs cherchent de plus en plus à savoir ce qu’il y a dans leurs assiettes et à limiter les produits ultra-transformés. Pourtant, nous consommons certains d’entre eux quotidiennement sans forcément y penser. Le meilleur exemple est sans doute la mayonnaise. Pour les plus anciennes générations, elle se faisait forcément à la main le jour même. Mais aujourd’hui, l’immense majorité des consommateurs l’achète en pots industriels. C’est pourtant l’une des préparations les plus simples et basiques de la cuisine française. Tout cuisinier amateur doit savoir la réaliser.

Bien choisir les ingrédients d’une mayonnaise

Une mayonnaise n’en vaut cependant pas une autre. Alors pour lui donner une autre dimension, on peut se baser sur les conseils d’un chef. Thibaut Spiwack a travaillé pour certains des plus grands palaces européens et auprès de grands noms de la gastronomie avant d’ouvrir son propre restaurant. Il (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme