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La meilleure recette de fraises macérées

La meilleure recette de fraises macérées
Publié le , mis à jour le

En deux mots: un délice.

Dans le domaine culinaire, je place au rang des valeurs sûres les fraises macérées, au même titre que la vinaigrette de Nora Ephron, l’ajout d’un bocal de thon égoutté à des rigatoni agrémentés de Pecorino, de crème et de sel, ou dans un autre registre, la dégustation de salami froid à pleines mains, debout au-dessus de l’évier, quand mon mari est en déplacement professionnel.

Le terme «macéré» peut être intimidant, mais en l’occurrence, il s’agit simplement de mélanger des fruits avec du sucre, une substance acide, une pincée de sel, et de laisser reposer jusqu’à ce qu’ils dégorgent. Leur jus se mélange ensuite à la solution de trempage pour former un sirop épais, excellent sur une crème glacée, une crème épaisse fouettée ou un gâteau sans fioritures. La macération des fraises ne requiert aucun équipement particulier et donne un résultat hors pair, même si (ne dites pas à un chef que je vous y ai autorisé) vous n’utilisez pas des fruits de pleine saison.

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Ceci étant dit, plongeons dans le vif du sujet.

Préparation

J’avais assaisonné tous les lots de fraises macérées d’une pincée de …

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