"La meilleure recette de l'été" : les secrets de la délicieuse tarte aux abricots de François-Régis Gaudry
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La tarte aux abricots évoque les desserts simples et familiaux. François-Régis Gaudry a révélé la recette d’un chef pour la revisiter façon restaurant étoilé.
En pâtisserie, il est à la fois possible de réaliser des recettes extrêmement simples, à la portée des enfants, mais aussi des desserts d’un étonnant raffinement. François-Régis Gaudry a en quelque sorte réuni les deux univers dans une de ses dernières vidéos. Il a en effet proposé un concept assez simple et de saison : la tarte aux abricots. Mais il s’agit cependant d’une version servie dans un restaurant trois étoiles. On ne se contentera donc pas de déposer des fruits sur une pâte industrielle. Les abricots lentement pochés au sirop sont associés à un biscuit sablé et à un beurre aromatisé.
L’astuce pour cuire les abricotsIl vous faudra 1 kg d’abricots (en comptant le poids des noyaux) pour réaliser ce dessert. Choisissez-les assez gros et encore un peu fermes puisqu’ils seront cuits longtemps. Dans une cocotte, versez 2 litres d’eau, 200 g de sucre et 100 g de jus de citron. Il vous faudra environ trois agrumes pour obtenir cette quantité. Mélangez à l’aide d’une spatule et portez à frémissement. Pendant ce temps, coupez vos (...)
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