logo Femme Actuelle

La recette aussi facile que jolie des roses feuilletées aux pommes

La recette aussi facile que jolie des roses feuilletées aux pommes
Publié le

Les roses feuilletées aux pommes sont aussi jolies que faciles à faire. Elles paraissent sophistiquées, mais leur préparation est un jeu d’enfant. Avec cette recette, vous verrez qu’il ne faut pas grand-chose pour impressionner vos invités avec un dessert aussi simple que délicieux.

En pâtisserie, le visuel est aussi important que le goût. Avec des pommes et de la pâte feuilletée, on peut facilement revisiter une recette classique en jolies roses gourmandes. Une influenceuse a d’ailleurs partagé une astuce toute simple pour les réussir. Pour en faire cinq, choisissez une pomme ferme et juteuse, comme la Pink Lady ou la Gala, parfaites pour ce type de dessert. En plus d’être délicieuses, ces roses sucrées impressionneront vos invités sans effort. Un dessert rapide, beau et savoureux !

Voici comment couper finement des pommes

Coupez-la en quartiers et retirez le trognon. La partie la plus technique de la recette est certainement de débiter ces quartiers de pommes en tranches très fines, d’environ 1 mm. Pour cela, utilisez une mandoline en prenant garde de ne pas vous couper. N’épluchez pas les pommes en amont. La peau, comestible et riche en goût, permettra aussi de donner de la tenue aux (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme