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Falafels : la véritable recette libanaise préparée par Julie Andrieu

Falafels : la véritable recette libanaise préparée par Julie Andrieu
Publié le , mis à jour le

Julie Andrieu adore nous faire voyager à travers ses recettes. La destination du jour : le Liban et ses fameuses falafels.

Après la Grèce et sa salade traditionnelle, l’Italie et ses pâtes, l’Amérique et ses burgers, c’est au Proche-Orient que nous amène Julie Andrieu en cuisinant les célèbres falafels. Très répandus dans cette région du monde, les falafels – ta‘amiyya en arabe – sont une spécialité culinaire levantine, constituée de pois chiches et mélangée à diverses épices. « Je ne vous présente plus les falafels, ce grand classique de la cuisine moyen-orientale. Mais saviez-vous qu’il existe 2 écoles pour leur préparation ? Avec ou sans cuisson. Quelle que soit votre école, ces boulettes sont parfaites pour un apéritif végétarien » indique-t-elle en légende de sa publication.

Falafels : la vraie recette libanaise de Julie Andrieu

Pour accompagner ses falafels, Julie Andrieu prépare une sauce à base de crème de sésame (aussi appelée tahini). Si vous n’en avez pas, la journaliste culinaire propose de la remplacer par du tzatziki. Il s’agit d’une préparation à base de yaourt grec, de concombre râpé et de menthe séchée.

La liste des ingrédients pour 15 pièces :

Pour les falafels

150 g de pois (…)

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