La recette de Christophe Michalak pour réaliser de "supers meringues"
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Vous avez prévu de préparer des meringues ? Le pâtissier Christophe Michalak nous révèle son astuce pour les réussir à tous les coups !
C’est l’un des grands classiques de la pâtisserie ! Croustillante à l’extérieur, moelleuse et fondante en bouche, la meringue est un vrai petit péché gourmand. Croquée telle qu’elle, pour accompagner un café ou une glace, en décoration sur une bûche ou pour sublimer une tarte au citron, elle est irrésistible. Simple mélange de blancs d’œufs et de sucre, la meringue n’est, à priori, pas si compliquée à faire. Mais en apparence seulement. Car mal réalisée, elle peut vite devenir collante ou toute raplapla ! Pas de panique ! Christophe Michalak nous révèle sa recette de meringue et ses astuces.
La recette de la meringue françaiseVersez 90 g de blancs d’œufs tempérés (soit l’équivalent de 3 blancs) dans la cuve d’un batteur et commencez à fouetter. Ajoutez 80 g de sucre semoule en trois fois, tout en fouettant.
En parallèle, tamisez 80 g de sucre glace. Lorsque les blancs d’œufs sont bien montés, ajoutez petit à petit le sucre glace et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse.
Transvasez la préparation dans une poche à douille, puis dressez des petites meringues (...)
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