La recette de la mayonnaise allégée et hyper-protéinée "pour se faire plaisir au prochain barbecue" !
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Vous adorez cette sauce traditionnelle certes très savoureuse mais aussi très (trop !) calorique ? Bonne nouvelle, sur son compte Instagram, Loufaitdesvideos vient de publier une version allégée de la mayonnaise.
Quel bonheur que de savourer une viande froide, un œuf dur ou des crevettes avec une touche de mayonnaise maison. Cette sauce emblématique de la gastronomie française serait née au XVIIè siècle, et sa recette aurait été publiée pour la première fois par le célèbre cuisinier Antonin Carême. Il s’agit d’une émulsion composée de jaune d’œuf, d’huile et de vinaigre ou de jus de citron. Problème, la recette classique est très riche en matière grasse. Si vous tenez à votre ligne, suivez donc la recette de Loufaitdesvideos. Elle suggère de la préparer avec des œufs durs et du yaourt. Le résultat ? Une mayo à la fois savoureuse, hyper-protéinée et nutritionnellement très correcte ! Vous allez pouvoir vous régaler sans culpabiliser le moins du monde !
La recette de la mayonnaise allégéePour réaliser cette recettes de mayonnaise, mettez deux œufs durs dans le bol d’un mixer puis ajoutez deux cuillères à soupe de yaourt grec, une cuillère à soupe de moutarde et une cuillère à soupe du vinaigre (...)