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La recette de la mayonnaise certifiée par l'association de sauvegarde de l'œuf mayo

La recette de la mayonnaise certifiée par l'association de sauvegarde de l'œuf mayo
Publié le , mis à jour le

Sur son compte Instagram, Vincent Ferniot a dévoilé sa recette de mayonnaise. Vous ne raterez plus jamais cette sauce mythique !

Onctueuse et gourmande à souhait, la mayonnaise est incontournable pour accompagner des œufs durs, des fruits de mer ou des viandes froides. Et quoi de plus savoureux qu’une bonne mayonnaise faite maison ? Vous hésitez encore, de peur de la rater ? Avec les conseils du chroniqueur gastronomique Vincent Ferniot, plus aucun risque de vous retrouver avec une sauce trop liquide, insipide, ou qui aura tranché. "C’est inratable", nous assure-t-il ! En suivant à la lettre cette recette, c’est certain, vous n’achèterez plus jamais de mayonnaise industrielle !

La recette de la mayonnaise

Premier conseil, optez pour un bol lourd, que vous poserez sur un torchon lui même placé sur le plan de travail. "Car quand on a la bouteille d’huile à la main, cela ne bouge pas". Il fallait y penser !

Mettez un jaune d’œuf dans le bol puis ajoutez 1 belle cuillère de moutarde. Ensuite, mélangez le tout au fouet (mais vous pouvez également utiliser un fouet électrique). Laissez reposer un peu pour que les ingrédients prennent la température de la pièce.

Ensuite, versez progressivement (...)

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