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La recette de la pâte brisée sans beurre

La recette de la pâte brisée sans beurre
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Incontournable pour réaliser de bonnes quiches et tartes, la pâte brisée n’est pas difficile à confectionner. Une créatrice culinaire a dévoilé sur TikTok comment elle réalisait la sienne, sans beurre.

C'est la star des quiches ou des tartes ! Si vous aimez cuisiner ou si vous débutez derrière les fourneaux, réaliser vous-même votre pâte brisée vous permettra de connaître l’une des recettes de base de la cuisine française. Bien moins longue et moins difficile à confectionner que ses cousines la pâte feuilletée ou la pâte sablée, elle a même un avantage certain : elle peut s’alléger si on ne met pas de beurre. À vous ensuite de réaliser de délicieux plats à base de pâte brisée, qu’ils soient salés ou sucrés. Belqis Valsan, alias belqisvl sur les réseaux sociaux, a dévoilé sur Instagram à ses près de 400 000 abonnés sa version de la pâte brisée maison sans beurre. Elle a même révélé son secret pour qu’elle ait une texture parfaite.

L’astuce pour réussir une pâte brisée sans beurre

Mélangez 200 g de farine, une cuillère à café rase de sel et de thym et 40 g de graines de sésame noir ou doré – mettez-en si vous les aimez, sinon vous pouvez faire sans – dans un saladier. Ajoutez 60 g d’huile (...)

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