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La recette des lumpia : ces savoureux nems originaires des Philippines

La recette des lumpia : ces savoureux nems originaires des Philippines
Publié le , mis à jour le

Direction les Philippines avec les lumpia, ces cigares croustillants proches des nems. Et nul doute que cette recette de l’influenceur food Whoogy’s vous fera voyager.

Ramener les Philippines à Paris, c’est le défi que s’est lancé Hugo Thannberger – plus connu sous le nom de Whoogy’s. Après un enrichissant voyage dans cet archipel, le plus belge des influenceurs culinaires français est revenu avec des recettes plein les poches. « Je voulais ramener de ce voyage des plats iconiques et les faire découvrir aux gens, qui ne le connaissent pas forcément », confie-t-il, dans une interview accordée à Femme Actuelle. Et c’est le Café de Luce, restaurant de la cheffe Amandine Chaignot, qui a été choisi pour mettre en avant cette cuisine, rebaptisée la Casa Don Papa (en référence à la marque de rhum éponyme, ndlr) pour l’occasion.

La recette des lumpia de Whoogy’s

Quoi de mieux que les lumpia pour faire honneur à cet archipel comptant plus de 7 000 îles. Emblématiques des Philippines, ces petits rouleaux frits sont traditionnellement garnis de viande de porc. « Les ingrédients des lumpia se trouvent facilement, donc j’ai respecté la recette traditionnelle. L’idée était d’avoir les mêmes saveurs qu’aux (…)

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