logo Femme Actuelle

La recette du fondant au chocolat de Pierre Hermé à tester absolument

La recette du fondant au chocolat de Pierre Hermé à tester absolument
Publié le , mis à jour le

Vous êtes à la recherche d'une recette de fondant au chocolat ? Lorsque vous aurez testé la version de Pierre Hermé, vous ne pourrez plus vous en passer !

Pour clôturer un repas, au goûter, pour un anniversaire : le fondant au chocolat est toujours la valeur sûre. Et lorsque la recette est signée Pierre Hermé, on peut foncer les yeux fermés. Le chef pâtissier aime la simplicité. Pour réaliser cette gourmandise, pas besoin de beaucoup d'ingrédients, 5 suffisent : du chocolat, bien sûr, des œufs, du beurre, du sucre et de la farine. C'est la créatrice de contenus Un Zeste de Marion qui dévoile sa recette préférée, qu'elle tient du pâtissier de renom.

Fondant au chocolat : la recette prête en 45 minutes top chrono

Pour réaliser ce fondant, commencez par verser 4 œufs dans la cuve d’un robot pâtissier. Ajoutez 200 g de sucre en poudre et fouettez pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.

Pendant ce temps, faites fondre 250 g de beurre et 250 g de chocolat noir à pâtisser coupés en dés. Lissez bien le mélange et incorporez-le délicatement dans la préparation, à l’aide d’une maryse. Ajoutez 70 g de farine tamisée et continuez de mélangez doucement.

Versez (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme