logo Femme Actuelle

LA recette du meilleur banana bread avec un résultat hyper moelleux

LA recette du meilleur banana bread avec un résultat hyper moelleux
Publié le

Le banana bread, c'est cette tranche de douceur qui accompagne à merveille votre café du matin ou votre goûter. Et si vous êtes gourmand mais souhaitez garder la ligne, sachez que la recette proposée ici ne contient ni matières grasses ni sucre ajouté.

Les amoureux de banana bread ne pourront qu'être d'accord avec les exigences de Julia Lamarque, instagrammeuse plus connue sous le pseudonyme de Rototo Food : "On veut du moelleux, du généreux et du gourmand" et surtout pas un "cake sec et sans plaisir". Après avoir testé "des dizaines de recettes", Rototo Food nous annonce, vidéo à l'appui, qu'elle a trouvé LE meilleur banana bread, "une petite merveille sans gras ni sucre ajouté". Autrement dit : le rêve de tout gourmand. Avant de commencer, une rapide leçon d'histoire sur ce cake né aux Etats-Unis dans les années 1930 en pleine crise économique. Pour ne pas gaspiller les bananes trop mûres, un groupe de femmes au foyer a improvisé cette recette devenue un tel classique que le banana bread a même sa propre journée dans le calendrier américain : le 23 février. Ce qui ne nous empêche pas de l'adorer tous les mois de l'année.

Préférez des bananes bien mûres pour votre banana bread

Pour réaliser (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme