La recette du soufflé au chocolat de Christophe Michalak pour les "amoureux du chocolat"
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Une énorme dose de gourmandise est au programme avec Christophe Michalak, qui propose, sur son compte Instagram, une recette unique de soufflé au chocolat moelleux et gourmand.
Nombreux sont les amoureux du chocolat. La France est d'ailleurs l'un des pays où la consommation de chocolat est la plus élevée au monde, avec 300 000 tonnes en moyenne, soit 7,3 kilos par an consommé par personne ! La recette bien mousseuse au chocolat noir et au sucre semoule de Christophe Michalak, chef pâtissier français devrait donc plaire au plus grand nombre. Elle se compose de quelques blancs d'œufs transformés en meringue, et bien sûr, de chocolat. "De quoi régaler votre famille et vos amis amoureux de chocolat !", promet-il.
Comment réaliser le délicieux soufflé au chocolat de Christophe Michalak ?Préparez l'appareil à soufflé en faisant fondre 250 g de chocolat noir. Le chef explique qu'il faut ensuite réaliser un sirop avec 125 g de sucre semoule mélangé à 35 g d'eau. Vous devez atteindre 121 ° C.
Il s'agira ensuite de faire monter 5 blancs d'œufs en "neige mousseuse" et d'y ajouter un le sirop en filet pour obtenir une meringue.
Ensuite, à l'aide d'une maryse, incorporez 2 jaunes d'oeufs à l'ensemble. (...)
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