logo Femme Actuelle

La recette pour se réchauffer cet automne : le poulet curry à la japonaise

La recette pour se réchauffer cet automne : le poulet curry à la japonaise
Publié le , mis à jour le

Pour se réchauffer en automne, il n’y a pas que les plats au fromage fondu. Whoogy’s a opté pour un classique de la cuisine japonaise : le poulet katsu avec une sauce au curry.

En automne et en hiver, on est souvent à la recherche d’un plat chaud, gourmand et réconfortant. On pense souvent en premier lieu aux spécialités savoyardes, aux plats mijotés ou gratinés. Mais les amateurs de cuisine asiatique peuvent aussi miser sur d’autres spécialités. Pour l’influenceur Whoogy’s, le katsu curry poulet est "le plat réconfortant par excellence". Inspiré par le tonkatsu traditionnel au porc, il s’agit d’une fine tranche de poulet panée et frite, servie avec une sauce au curry onctueuse.

Comment préparer une sauce au curry super gourmande

Pour deux personnes, émincez deux oignons doux, et faites-les revenir dans une poêle avec un généreux morceau de beurre. Ne montez pas trop votre feu, car l’idée est de les faire doucement caraméliser ainsi pendant 30 à 40 minutes. Épluchez une gousse d’ail, deux carottes et deux pommes de terre et coupez-les grossièrement. Pour une touche esthétique, coupez les verts de 3 cébettes, puis taillez-les en lamelles les plus fines possibles et réservez dans un bol (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme