logo Femme Actuelle

La recette pour une entrée de Noël rapide et délicieuse : les Saint-Jacques au beurre persillé

La recette pour une entrée de Noël rapide et délicieuse : les Saint-Jacques au beurre persillé
Publié le , mis à jour le

Grandes stars des tablées festives, les Saint-Jacques sont souvent servies au moment de Noël. Pour une entrée gourmande, suivez la recette de Saint-Jacques au beurre persillé dévoilée sur TikTok par le chef Julien Duboué.

Elles font partie des ingrédients phares des fêtes de Noël. Les Saint-Jacques peuvent se proposer à toutes les étapes de votre menu, en tartare avec des clémentines à l’apéritif, en carpaccio avec des agrumes pour bluffer vos invités ou encore dans un délicieux risotto aux Saint-Jacques qui plaira à toute la tablée. Si vous avez envie de régaler vos convives, tournez-vous vers la délicieuse recette proposée sur TikTok par Julien Duboué. En effet, le chef landais a partagé sa version rapide et gourmande d’une entrée aux Saint-Jacques : il les sert braisées au beurre persillé dans leur coque pour un effet waouh. Si vous aimez ce coquillage, mais que vous avez parfois peur de le cuisiner, n’hésitez plus !

Saint-Jacques au beurre persillé : une entrée facile à préparer

Commencez par faire fondre le tiers d’un kilo de beurre pommade – soit 333 g – avant de le déposer dans le bol du mixeur – vous pouvez aussi utiliser un Thermomix – avec trois bottes de persil, 20 g d’estragon, (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme