logo Femme Actuelle

La recette qui fera forcément l’unanimité au dîner : le gratin de gnocchis au fromage et aux poireaux

La recette qui fera forcément l’unanimité au dîner : le gratin de gnocchis au fromage et aux poireaux
Publié le , mis à jour le

Et si vous réinventiez les gnocchis en une version ultra-gourmande et fondante au four ? Découvrez ce gratin crémeux aux poireaux et au fromage, simple et réconfortant.

Tom Fauconnet, alias @totocuistot, est un créateur culinaire aux recettes simples et pleines de saveurs, suivi par une communauté passionnée de 733 000 abonnés sur TikTok. Avec son approche décomplexée de la cuisine, il prouve qu’il est possible de cuisiner comme un chef même avec peu de temps devant soi. Cette recette de gratin de gnocchis, tout aussi savoureuse que les plats de son livre “60 recettes faciles et rapides” (Éditions Larousse), est parfaite pour l’hiver. Les poireaux, stars des légumes de saison hivernale, se marient à merveille avec la douceur des gnocchis et la richesse du fromage pour une assiette qui réchauffe autant qu’elle régale.

Le gratin de gnocchis totalement régressif pour cet hiver

Pour préparer ce plat réconfortant, commencez par émincer deux poireaux et une courgette. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et une noix de beurre, puis faites revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonnez avec du sel et du poivre, ajoutez une cuillère à soupe de maïzena, puis (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme