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La recette vraiment facile du soufflé au gruyère, comté et parmesan pour les amoureux de fromage

La recette vraiment facile du soufflé au gruyère, comté et parmesan pour les amoureux de fromage
Publié le , mis à jour le

Vous aimez le soufflé au fromage mais vous avez peur de le rater ? Grâce à ces deux astuces, le succès est garanti et vous pourrez déguster un soufflé délicieux et à la tenue parfaite.

Longtemps oublié au profit de plats plus modernes, le soufflé au fromage s’offre une nouvelle jeunesse devant la caméra de l'influenceuse culinaire Mathilde Ratinaud sur son compte Instagram Eatsmathilde. Avec sa recette gourmande, elle redonne à ce grand classique de la gastronomie française ses lettres de noblesse, tout en nous livrant ses secrets pour le réussir à coup sûr. Et comptez sur Mathilde pour évacuer le principal a priori qui nuit à la popularité du soufflé : non, il n'est pas difficile à faire ! Et on vous le prouve.

L'ingrédient clé d'un bon soufflé au fromage : sa béchamel

Ne vous laissez pas impressionner par la réputation du soufflé au fromage et les préjugés persistants au sujet de sa prétendue tendance à dégonfler comme une baudruche à la sortie du four. Mathilde va vous démontrer le contraire, en vous guidant pas à pas dans sa vidéo. Première astuce pour un soufflé qui tient bien : beurrez le moule puis étalez le beurre au pinceau du bas vers le haut sur tout l’intérieur, que vous allez (...)

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