logo Femme Actuelle

La recettes des spaghettis aux courgettes et parmesan qui sent bon l'Italie

La recettes des spaghettis aux courgettes et parmesan qui sent bon l'Italie
Publié le , mis à jour le

Voici une manière originale de cuisiner les courgettes : taillées en rondelles fines et agrémentées de parmesan. Vous nous en direz des nouvelles !

C'est la pleine saison de la courgette, alors profitez-en. L'avantage de ce légume gorgé de vitamines ? On peut le cuisiner de différentes manières. Il y a bien sûr l'incontournable gratin, ou encore farcies, en galettes que les enfants vont adorer. Autre valeur sûre : cette recette d'un chef italien, nommé Sébastien Fitarau, de spaghettis aux courgettes, au provolone (fromage italien) et au parmesan. Par ici la recette !

Une recette italienne parfaite pour un dîner d'étéLes ingrédients de la recette pour 2 personnes :180g de spaghettis2 courgettes 80 g de provolone del Monaco1 gousse d'ailHuile d'olive vierge extraparmesan râpéBasilic au goûtSel, poivre Les étapes de la recette :Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Utilisez une mandoline ou un couteau pour les couper en fines rondelles ou en julienne. Saupoudrez les courgettes de sel et laissez-les reposer dans une passoire pendant environ 10 minutes pour qu'elles perdent un peu d'humidité.Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis jusqu'à ce (...)
Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme