La salade fraîche et vitaminée pommes, citron, et concombre de Julie Andrieu
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Craquez pour cette salade rafraîchissante. Qu’elle soit servie en entrée, en plat ou en accompagnement, cette salade va combler les appétits.
Le thermomètre est au rouge. Alors pour faire le plein de vitamines et surtout de fraîcheur, les salades sont de rigueur. Julie Andrieu propose de mitonner une salade sucrée-salée à base de pommes, de concombre et de citron. C’est sur son site internet qu’elle partage avec nous toutes ses idées gourmandes comme des pâtes à l’artichaut ou son coleslaw.
La recette de la salade aux pommes, citron et concombre de Julie Andrieu
Aussi fraîche que croquante, la salade de Julie Andrieu sent bon l’été ! Alors à vos fourneaux pour reproduire ce savoureux plat.
Les ingrédients pour 6 personnes :
2 gros citrons (de Menton ou de Provence, si possible)1 concombre moyen bien ferme1 pomme Golden
Pour la sauce :
1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne3 cuil. à soupe d’huile d’olive2 cuil. à soupe de sirop d’érable1 cuil. à café de curcuma½ bouquet de coriandreSel
Les étapes de la recette :
Préparez la sauce : mettez la moutarde dans un bol, ajoutez l’huile d’olive, le sirop d’érable et le curcuma, salez, puis mélangez.Lavez les citrons, séchez-les et coupez-les en deux. (…)