Salade piémontaise : la recette économique et rapide de Laurent Mariotte

Dans son émission culinaire Petits plats en équilibre, Laurent Mariotte partage de nombreuses recettes. La dernière en date, une salade piémontaise à tomber. À vos fourneaux !
Lors des beaux jours, les recettes de salades conviennent à tout le monde. À base de mâche, de pâtes ou même de riz, les variantes sont légions. Laurent Mariotte, lui, a choisi les pommes de terre pour composer une piémontaise, agrémentée de son ingrédient préféré. Facile à réaliser, vous pourrez l’emporter aussi bien au travail que lors d’un pique-nique.
Salade de pommes de terre : quelle variété choisir ?
Toutes les variétés de pommes de terre ne se ressemblent pas. Au-delà de la taille, c’est surtout le type de chair qui est à prendre en compte, et ainsi vous aidera à déterminer votre choix en fonction de la recette envisagée. Pour préparer une bonne salade de pommes de terre, vous devrez opter pour des variétés à chair ferme (amandine, charlotte, rate). En effet, elles se tiennent mieux à la cuisson et restent fondantes à la dégustation.
La recette de la salade piémontaise de Laurent Mariotte
Attention à la sauce ! La version originale est à base de mayonnaise, mais Laurent Mariotte y glisse l’un de ses fromages (…)