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La technique facile pour éviter que les piques à brochettes brûlent au barbecue

La technique facile pour éviter que les piques à brochettes brûlent au barbecue
Publié le , mis à jour le

Un barbecue prévu ? Si vous optez pour des brochettes faites maison, alors penser à faire ce geste : cela évitera que les piques ne brûlent au barbecue…

L'avantage des brochettes au barbecue : on peut les décliner à l'envi. Brochettes de viande, de crevettes, de dés de poisson, il y en a pour tous les goûts. Seul désagrément, il arrive fréquemment que les piques à brochettes en bois brûlent. Pour éviter ce petit couac, on vous glisse une astuce très efficace et pourtant très simple.

Brochettes : ce petit geste pour éviter qu’elles ne brûlent

Impossible de préparer un barbecue sans cuisiner de délicieuses brochettes. Si vous aussi, les brochettes brûlent lorsque vous les déposez sur la grille du barbecue, c’est que vous ne connaissez pas cette astuce super simple : les tremper dans de l’eau.

En les plongeant dans un bain d’eau avant de mettre au barbecue, vous évitez ainsi de brûler le bois. C’est super facile à faire :

Remplissez un grand récipient d’eau froide.Déposez-y les pics en bois et laissez ainsi 20 à 30 minutes.Retirez les pics, séchez-les rapidement puis garnissez-les de viandes et de légumes. Faites cuire le tout au barbecue.Quelle viande et quels morceaux choisir pour réussir (...)
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