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L’accompagnement parfait pour Noël : la purée de patate douce et châtaignes poêlées

L’accompagnement parfait pour Noël : la purée de patate douce et châtaignes poêlées
Publié le , mis à jour le

Offrez à vos plats festifs une touche d’élégance avec cette purée de patate douce et châtaignes au miel de truffe, un accompagnement parfait pour sublimer volailles et poissons à Noël.

Sur son blog Mes Recettes Healthy, Anaëlle Duchêne ne cesse de réinventer les classiques avec une touche gourmande et accessible. Et sa recette de purée de patate douce et châtaignes au miel de truffe est une ode aux saveurs hivernales. La douceur naturelle de la patate douce, la richesse rustique des châtaignes et l’arôme subtil du miel de truffe en font un accompagnement de choix pour les repas de fête. Légère mais réconfortante, cette purée se marie à merveille avec des volailles rôties comme une dinde de Noël, des magrets de canard ou même un filet de saumon ou de truite poêlé. C’est l’assiette cocon qui réchauffe autant qu’elle séduit, tout en restant simple à préparer. Et avec la saison des châtaignes en plein cœur de l’hiver, c’est le moment idéal pour intégrer ce trésor gourmand à vos menus festifs.

La purée qui réchauffe les cœurs et sublime vos plats de fête

Commencez par éplucher et découper 500 g de patates douces en morceaux réguliers pour garantir une cuisson uniforme. Faites-les cuire à la (...)

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