logo Femme Actuelle

L'accompagnement parfait pour Noël : la recette des carottes rôties au miel qui s'accordera avec tous vos plats

L'accompagnement parfait pour Noël : la recette des carottes rôties au miel qui s'accordera avec tous vos plats
Publié le , mis à jour le

Ajoutez une touche sucrée-salée à votre table de Noël avec les carottes rôties au miel. Une recette simple, festive et irrésistiblement gourmande.

Fatimah Alghweir, créatrice culinaire et auteure du compte Instagram @falasteenifoodie, propose des plats qui célèbrent la générosité et la simplicité des saveurs. Avec plus de 30 000 abonnés, elle nous inspire pour les fêtes avec sa recette de carottes rôties au miel et à l’ail, un accompagnement parfait pour sublimer vos dindes, gibiers ou plats végétariens. Enrobées d’un glaçage sucré-salé et délicatement parfumées aux épices, ces carottes dorées raviront vos invités. Elles sont la solution idéale pour ceux qui cherchent un accompagnement facile à préparer mais qui impressionne par son élégance et ses saveurs.

Une recette festive et savoureuse pour sublimer vos repas

Pour régaler 4 à 6 personnes, commencez par préparer 15 grandes carottes pelées. Si elles sont épaisses, coupez-les en bâtonnets ou en rondelles pour assurer une cuisson uniforme. Disposez-les ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dans un bol, préparez un glaçage en mélangeant 1/3 de tasse d’huile d’olive, 1/2 tasse de miel, 6 gousses d’ail hachées, (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme