Lait de poule : la recette onctueuse et parfumée pour des fêtes de Noël à l'américaine
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Synonyme de gourmandise et de convivialité, le lait de poule s’invite facilement à Noël tant il est réconfortant. Très populaire aux États-Unis et en Grande-Bretagne, ce breuvage traditionnel est autant une douceur pour les fêtes qu’une boisson bienfaisante pour l’hiver. Voici la recette !
Le lait de poule, ou eggnog comme on l’appelle outre-Manche et outre-Atlantique, est une boisson ancestrale très appréciée pendant les fêtes de fin d’année. Sa consistance crémeuse et ses saveurs épicées (vanille, cannelle et muscade) la rendent irrésistible pour les petits comme les grands gourmands. Traditionnellement composé de lait, de crème, de sucre, de jaunes d’œufs et parfois relevé d’une pointe de rhum ou de whisky*, le lait de poule se sirote aussi bien chaud que froid. Idéal pour les soirées au coin du feu, il accompagne aussi à merveille les sablés de Noël pour un goûter festif. Mais en plus d’être riche en goût, le lait de poule offre également des vertus étonnantes qui en font un allié de choix pendant la saison froide.
Pourquoi le lait de poule s’appelle-t-il ainsi ?Son nom peut faire sourire mais sachez que les historiens ont du mal à s’entendre sur ses origines. Le terme “lait de poule” (...)
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