Lasagnes à la butternut et aux lardons : la recette idéale pour se réchauffer

À court d’idées pour utiliser des butternuts ? Vous pouvez tenter cette recette de lasagnes aux lardons et mozzarella, bien de saison et très gourmande.
Il est trop tard pour profiter des légumes du soleil, mais l’hiver n’est pas encore vraiment arrivé. Il fait néanmoins suffisamment frais pour se laisser aller à de savoureux gratins. Entre la période des lasagnes et celle des tartiflettes, il est possible de tenter des variantes avec des produits d’automne. C’est ce qu’a proposé le duo d’influenceurs Poutivacook, avec une recette de lasagnes au butternut. Cette courge est particulièrement adaptée à la cuisson au four et se marie bien avec les fromages et les saveurs fumées et grillées du lard. Cela tombe bien, on l’associera ici avec des lardons et de la mozzarella.
Des lasagnes d’automne gourmandesPour cette recette, il vous faudra environ 1,3 kg de butternut, soit 1,5 pièce en fonction de leur taille. Vous pourrez utiliser le reste pour une soupe ou une purée par exemple. Préchauffez votre four à 180 °C et épluchez vos courges, puis coupez-les en cubes. Déposez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, salez et arrosez d’huile d’olive, puis enfournez pour 35 (...)