Lasagnes à la grecque : la recette originale de Juan Arbelaez
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Plutôt que des lasagnes classiques, optez pour des lasagnes aux aubergines et à la courgette. C’est le chef Juan Arbelaez qui dévoile sa recette.
Les lasagnes sont le plat familial par excellence. En plus d’être faciles à réaliser, les lasagnes peuvent se décliner : à la bolognaise, aux épinards et à la feta ou encore au poulet… Sur son Instagram, Juan Arbelaez les prépare lui à la grecque avec des aubergines, des courgettes, une sauce tomate et de la feta. Pour la reproduire à la maison, suivez le guide.
Faut-il précuire les feuilles de lasagne avant de les utiliser ?
Cela dépend des pâtes que vous utilisez. À l’inverse des pâtes fraîches, les pâtes sèches peuvent se précuire. Dans ce cas, laissez tremper les feuilles de lasagne quelques secondes dans de l’eau chaude voire bouillante puis disposez-les directement dans votre plat à gratin. Cela va permettre de raccourcir le temps de cuisson de vos lasagnes. Mais attention à bien avoir précuit votre garniture sinon, la dégustation ne sera pas très plaisante. Si la précuisson est possible, elle n’est pas obligatoire. Avec beaucoup de sauce, les lasagnes cuiront à la perfection même en une seule fois.
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