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Lasagnes aux champignons de Paris : la recette et les astuces d'un chef italien pour les réussir comme au restaurant

Lasagnes aux champignons de Paris : la recette et les astuces d'un chef italien pour les réussir comme au restaurant
Publié le , mis à jour le

Pour un plat d’hiver qui évoque l’été, le chef étoilé Simone Zanoni a opté pour des lasagnes à la bolognaise et aux champignons. Il a aussi dévoilé ses secrets pour réussir cette recette.

Le froid et le mauvais temps ont déferlé sur une bonne partie de la France en ce début d’année. De quoi susciter l’envie de bons plats réconfortants, mais aussi de soleil. Pour le réconfort, on peut miser sur les recettes traditionnelles de l’hiver, comme la tartiflette. Mais pour varier un peu les plaisirs et retrouver un petit goût d’été, on peut opter pour les lasagnes maison. C’est un plat qui permet notamment d’utiliser des tomates en boîte, et donc de retrouver leur saveur estivale en plein mois de janvier. Les origines de cette spécialité italienne remontent au Moyen Âge. Autant dire qu’elle a beaucoup évolué au fil des siècles, avec par exemple la découverte de la tomate en Amérique. Le chef italien Simone Zanoni a donné quelques astuces pour réussir les lasagnes.

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