L’Assiette Gourm’Hand, un concours culinaire pour tous

L’Assiette Gourm’Hand revient le samedi 14 octobre prochain dans les Hauts-de-France pour une 19e édition. Au menu : épreuves, dégustations et rencontres animeront cette journée.
Cette année, le concours culinaire dédié aux professionnels porteurs d’un handicap fête ses 20 ans. L’Assiette Gourm’Hand célébrera cette nouvelle édition le samedi 14 octobre dans les Hauts-de-France. Un rendez-vous gourmand et festif qui promet !
« À tous les chefs, ouvrez vos cœurs, ouvrez vos cuisines », Benoît Flahault
Déroulement du concours
La famille s’agrandit pour L’Assiette Gourm’Hand, sous l’égide du chef Benoît Flahault depuis toujours. 23 équipes composées d’un candidat et d’un moniteur représentant six pays seront en lice cette année et pour la première fois, la Pologne et la Tunisie participeront au concours. Elles seront jugées en préparation et en dégustation par quinze des Meilleurs ouvriers de France (MOF) dont : Jean-François Girardin (MOF 1993), Guy Legay ( MOF 1972), Philippe Mille (MOF 2011), Fabrice Desvignes (MOF 2015), etc. Le lauréat 2022, Michael Desmazures, aura l’honneur de présider cette édition.
© Arnaud Afchain
La remise des prix, prévue en fin de journée, viendra clore le concours. Au menu de cette 19e édition, il y aura plusieurs heures d’épreuves autour d’un plat à base de suprême et de haut de cuisses de volaille de Licques préparé en deux cuissons différentes et de crevettes label…