L’astuce imparable pour choisir ses framboises en barquette
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ll suffit d’une framboise abîmée pour que toutes les autres moisissent en quelques heures. Pas facile de débusquer le fruit gâté, souvent bien caché sous ses congénères. On vous explique comment bien choisir ses framboises en barquette !
Du mois de juin, jusqu’à la mi-septembre, c’est la saison des framboises ! Délicates et au bon goût acidulé, elles se mangent sur le bout de chaque doigt, comme en enfance, et sert à la confection de nombreux desserts : financier à la framboise, en tarte ou encore en coulis pour réveiller une panna cotta. Les avez-vous déjà essayé en salé ? Elles apportent du relief à un ceviche et marchent aussi très bien avec des viandes rouges. Vous salivez ? Très bien, il est temps d’aller en acheter si vous n’avez pas le privilège de les cueillir au potager.
Arrivé en cuisine, vous ouvrez votre barquette… La moitié est gâtée ! À qui n’est-ce pas déjà arrivé, d’acheter une barquette de framboises et de constater que la moitié est déjà moisie ? Qu’on ne vous reprenne plus ! Voici l’astuce pour obtenir à coup sûr de beaux fruits.
Bien choisir sa barquette de fruits
À l’achat, les barquettes en plastique sont transparentes, veillez d’abord à regarder à ce qu’aucun (…)