L’astuce toute bête d’un chef MOF pour savoir si un œuf est frais
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Un œuf pourri, personne n’en veut. Alors pour éviter de se retrouver avec des œufs qui ne sont plus consommables, suivez l’astuce d’un chef MOF. C’est super facile !
L’œuf, on le déguste à toutes les sauces à moins qu’il ne soit pas frais. Mais avec sa coquille comment savoir si ce produit est encore consommable ? La première étape consiste à regarder la date de péremption indiquée sur la boîte des œufs. Vous pouvez aussi tester la technique de Joseph Viola, un des meilleurs ouvriers de France. C’est sur son Instagram qu’il partage une astuce toute bête pour reconnaître les œufs qui ne sont plus frais.
Et pour manger des œufs de qualité, fiez-vous au numéro qui se trouve sur leur coquille. Selon la Direction générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des fraudes (DGCCRF), 0 : Il s’agit d’un élevage bio, 1 : il s’agit d’un élevage en plein air, 2 : Il s’agit d’un élevage au sol, 3 : Il s’agit d’un élevage en cage. S’il y a deux chiffres qui suivent, ils précisent le numéro du bâtiment où se trouve la poule, lorsque l’œuf est produit en France.
Comment savoir si un œuf est frais ?
Afin de nous aider à savoir si un œuf est frais, Joseph Viola, un des meilleurs ouvriers (…)