Comment réussir un œuf poché sans vinaigre ? L’astuce simplissime
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Avoir un beau jaune bien coulant sur son toast d’avocat, c’est tellement satisfaisant. Le seul hic, c’est que cet effet n’est pas garanti si l’on ne plonge pas son œuf dans du vinaigre au préalable. Voici l’astuce toute simple pour réussir ses œufs pochés à tous les coups.
L’œuf poché est indispensable pour un brunch réussi. À l’instar de toast à l’avocat ou du jus d’orange, cette recette se retrouve très souvent au menu du dimanche matin. Si on adore le déguster, ce n’est pas toujours une mince affaire pour le réaliser avec succès. Tout comme les œufs brouillés ou les œufs mollets, cette technique de cuisson nécessite des gestes particuliers et pas forcément évident lorsqu’on est amateur en cuisine. Pour vous simplifier les choses, voici l’astuce simplissime qui va vous permettre de réussir un œuf poché à la perfection.
Voici la technique pour obtenir un œuf poché parfait
C’est tout bête mais il fallait y penser ! Dans la casserole d’eau bouillante frémissante, il suffit d’ajouter un bol dedans et d’y casser l’œuf. Il y aura moins de chance que le jaune ne coule. De plus, en cuisant vos œufs de cette manière, vous obtiendrez un œuf rond, comme au restaurant, au lieu d’un œuf blanc avec (…)