logo Femme Actuelle

Le bon petit plat comme chez Mamie : la recette des côtes de veau à la sauce normande

Le bon petit plat comme chez Mamie : la recette des côtes de veau à la sauce normande
Publié le , mis à jour le

Une bonne côte de veau moelleuse et juteuse, une sauce bien crémeuse, voilà une recette généreuse et réconfortante, quiva faire des heureux à l’heure du dîner !

Pot-au-feu, blanquette ou hachis parmentier, ces petits plats mijotés font toujours le bonheur des repas en famille, le dimanche, chez mamie. Aujourd’hui, ce n’est pas elle qui cuisine, mais Oscar Monnier, le TikTokeur "qui cuisine pour les copains". On ne peut que succomber à sa recette de côtes de veau bien épaisses qu’il nappe d’une sauce ultra-gourmande à base de crème fraîche. Le tout est servi avec des pommes de terre et des champignons poêlés. Un plat que l’on va adorer savourer en famille ou entre copains.

Les ingrédients normands (mais pas que !) pour réussir la recette

Pour 2 personnes , prévoyez :

2 côtes de veau

1 échalote

2 gousses d’ail

15 cl de crème fraîche

200 g de champignons de Paris

1 bouchon de Calvados

4 pommes de terre à chair ferme

beurre (soyez généreux !)

Sel

Poivre

Une recette tout en générosité

Commencez par rincer les pommes de terre puis coupez-les en cubes. Faites chauffer un belle noix de beurre dans une poêle, ajoutez les cubes de pommes de terre et 1 gousse d’ail pelée et ciselée et faites cuire en mélangeant (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme