Le meilleur apéro des beaux jours : la recette de la crème d'ail rôti

Un goût de soleil dans chaque cuillerée : la crème d’ail rôti, incontournable méditerranéen irrésistible pour des apéros ultra-solaires.. Mais aussi pour réconforter les jours de pluie.
Quand les beaux jours pointent le bout du nez, l’envie de partage se réveille, tout comme celle de sortir des sentiers battus de l’apéro. Et s’il y a bien une recette qui coche toutes les cases du bonheur estival, c’est celle-ci. Une crème d’ail rôti, douce comme une caresse, relevée juste ce qu’il faut, qui accompagne aussi bien des crackers maison que des crudités, des brochettes ou du pain encore tiède. Lou Elsener, alias @louloukitchen, l’a bien compris. Suivie par plus d’un million de gourmands sur Instagram, elle continue d’émerveiller avec ses recettes sensibles et inspirées, à l’image de son très beau livre “Aubergine, ricotta, thym & miel“ (Marabout), véritable ode à la cuisine du quotidien, ancrée dans le vivant.
Ici, elle nous emmène du côté du Levant, entre Méditerranée et Moyen-Orient, là où l’ail se vénère et s’apprivoise. On pense au toum, cette sauce libanaise à l’ail cru fouetté à l’huile, fougueuse et enivrante. Mais Lou en propose une variation solaire : un toum apaisé, qui aurait pris (...)