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Le Meilleur Pâtissier sur M6 : la recette de Mercotte du gâteau façon Feuille d’automne de Lenôtre

Le Meilleur Pâtissier sur M6 : la recette de Mercotte du gâteau façon Feuille d’automne de Lenôtre
Publié le , mis à jour le

L’épisode du jeudi 14 novembre du Meilleur Pâtissier a transporté les becs sucrés dans un univers chocolaté. Les candidats ont affronté une épreuve de taille : s’inspirer d’un dessert mythique signé Gaston Lenôtre, la célèbre Feuille d’automne. On vous partage la recette revisitée de Mercotte !

L’étau se resserre sous la tente du Meilleur Pâtissier ! Lors de la sixième semaine de cette saison 13, les pâtissiers amateurs s'en sont donnés à cœur joie pour présenter leurs plus belles créations à base de chocolat. L’épreuve surprise était centrée sur les desserts avec des copeaux de chocolat, mettant à l’honneur l’incontournable Feuille d’automne de la Maison Lenôtre. Imaginé par Gaston Lenôtre en 1968, ce gâteau se compose de deux disques de succès amande, d’un disque de meringue française, d’une mousse au chocolat noir onctueuse, d’un appareil au chocolat pour chablonner les fonds, d’un décor au chocolat en forme de copeaux et d’un peu de sucre glace pour la finition. Et comme à son habitude, Mercotte propose sa version modernisée pour la tester chez vous !

Gâteau façon Feuille d’automne de Lenôtre : la recette modernisée de MercotteIngrédients :

Pour les biscuits succès :

100 g de blancs (...)
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