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Le miel est-il vraiment une meilleure alternative au sucre ? Une nutritionniste répond

Le miel est-il vraiment une meilleure alternative au sucre ? Une nutritionniste répond
Publié le , mis à jour le

En tentant de remplacer le principal ennemi de votre alimentation, c’est-à-dire le sucre, vous avez tendance à utiliser du miel dans vos desserts et vos pâtisseries. Mais selon la diététicienne-nutritionniste Carolina Villalta, le nectar des abeilles ne serait pas aussi bénéfique que vous le croyez. Focus.

À force d’avoir diabolisé le sucre raffiné, vous avez jeté votre dévolu sur ses alternatives dites "plus saines" sans vraiment vérifier leur intérêt nutritionnel. Bien évidemment, le sucre blanc représente un véritable fléau pour votre santé comme pour votre ligne. Il fait tellement partie de votre quotidien que sa consommation explose. En effet, selon l’OMS, la consommation maximale de sucre doit être de 50 g par jour et par adulte alors qu’elle avoisine plutôt les 100 g chez les Français… Pour manger plus sain, la plupart des gens remplacent le sucre raffiné par du miel. Mais est-ce vraiment la solution ?

Quels sont les bienfaits du miel ?

Produit par les abeilles à partir du nectar des fleurs, le miel s’utilise aujourd’hui comme édulcorant dans les pâtisseries, les sauces, ou encore les boissons chaudes. Ce produit naturel est connu pour ses vertus intéressantes. Il agit en effet (...)

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