logo Femme Actuelle

Le moelleux au chocolat : la recette inratable pour un résultat ultra gourmand

Le moelleux au chocolat : la recette inratable pour un résultat ultra gourmand
Publié le , mis à jour le

Le moelleux au chocolat est un grand classique du goûter. On peut cependant le sublimer avec quelques ingrédients inattendus comme dans cette recette très facile.

Pour un goûter réconfortant le week-end, après avoir affronté le froid hivernal, rien ne vaut une bonne vieille recette de grand-mère, régressive à souhait et qui réchauffera aussi bien les corps que les esprits. Parmi ces pâtisseries faciles à faire, y compris avec les enfants, le moelleux au chocolat est en bonne place, et plaira aussi bien aux petits qu’aux grands. Il existe à peu près autant de recettes que de foyers. Mais l’influenceuse aux près de 250.000 followers officiant sous le pseudonyme de Cordon Bon assure pourtant avoir réalisé "la meilleure recette de moelleux au chocolat". Et cela pour une raison simple : "C’est le gâteau de ma mère. Je le fais depuis des années".

Du chocolat et beaucoup d’œufs

Si le concept est simple, l’influenceuse ajoute quelques ingrédients pour sublimer le goût et la texture. La recette commence comme celle de tout moelleux. Dans un bol, déposez 200 g de chocolat noir et autant de beurre en morceaux. Faites fondre le tout au micro-ondes ou au bain-marie. Les chefs pâtissiers préfèrent la (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme