Le plat qui mettra toute la famille d'accord : la recette du bourguignon de poulet

La "coach en gourmandise" Johanna Sansano dévoile sur son compte Instagram, une recette originale qui revisite de façon surprenante un pilier de la gastronomie française : le bœuf bourguignon mais... avec du poulet !
Et si on se laissait aller à faire une petite entorse à une tradition gastronomique chère au cœur des Français ? Le bœuf bourguignon, certes, c'est sacré. Mais quand on n'aime pas la viande rouge, après tout, il n'est pas interdit d'en adapter la recette et de la remplacer par de la viande blanche. C'est ce que suggère Johanna Sansano, jamais à court d'idées originales pour contenter tous les palais, comme ce bourguignon revisité à qui elle donne des ailes. Le poulet qui voulait se faire aussi gros que le bœuf, c'est maintenant dans vos assiettes !
Un plat généreux et convivialPour réaliser votre "poulet bourguignon" pour quatre personnes, commencez par déposer 20 g de beurre au fond d'une marmite sur feu moyen/vif, puis versez un filet d'huile d'olive. Faites-y dorer quatre cuisses entières de poulets, sur toutes les faces. Ajoutez ensuite deux oignons coupés en lamelles, et 150 g de lard fumé détaillés en lardons de bonne épaisseur. Mélangez le tout sur feu moyen pendant (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle:
Dans la même rubrique
