logo Slate

Le restaurant L’Aube, l’ambitieux projet du chef Thibault Nizard

Le restaurant L’Aube, l’ambitieux projet du chef Thibault Nizard
Publié le , mis à jour le

Ouverte le 4 avril, cette maison parisienne à deux pas de la Comédie française et du théâtre du Palais-Royal est le lieu idéal pour dîner avant ou après une représentation.

Après les dures semaines de confinement imposées durant les premiers mois de la pandémie de Covid-19, le chef Thibault Nizard a eu envie de nouveauté, de liberté, d’une marge de manœuvre plus grande, sans pour autant négliger la qualité de ses plats. Un désir qui l’a mené à ouvrir, à 30 ans, son propre restaurant le 4 avril 2023: L’Aube, à mi-chemin entre le Louvre et les jardins du Palais-Royal, en plein centre de Paris.

Lors de la création de L’Aube, l’idée de Thibault Nizard était de ne pas faire comme les autres. D’être créatif sans sombrer dans la facilité. Et, aussi, d’être celui qui a la main sur le décor autant que sur les plats proposés à la carte, l’organisation ou les horaires d’ouverture –«pour que chacun préserve une vie de famille», le chef a par exemple instauré la semaine de quatre jours et demi dans son établissement.

Abonnez-vous gratuitement à la newsletter quotidienne de Slate.fr et ne ratez plus aucun article!

Je m’abonne

«L’Aube c’est un rêve et une équipe de rêve», affirme le chef. Une équipe …

Publicité

À lire aussi sur Slate:

Accessibilité : partiellement conforme