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Le secret d’un chef mexicain pour réussir son guacamole

Le secret d’un chef mexicain pour réussir son guacamole
Publié le , mis à jour le

Découvrez l’astuce de Wilson Alonzo, chef mexicain de la région du Yucatán, pour réussir la préparation du guacamole. Miam miam !

Incontournable de la cuisine mexicaine, le guacamole est une préparation à base d’avocat écrasé et mélangé à d’autres ingrédients tels la tomate, l’oignon ou encore le citron. Pour le déguster comme il se doit, il est souvent accompagné de chips de tortillas ou sert directement de garniture pour certains plats comme les tacos. Wilson Alonzo, chef et chercheur de cuisine traditionnelle du Yucatán, s’est spécialisé dans la cuisine traditionnelle d’origine maya. Il nous dévoile le secret d’un guacamole digne d’un pro.

De bons avocats pour un bon guacamole

Il existe diverses variétés d’avocats au Mexique. Au centre du pays, on retrouve des avocats plus petits tandis que dans le sud du pays, les avocats seront plus grands, fait savoir Wilson Alonzo. En France, privilégiez les avocats en circuit court mais surtout « un avocat à maturité moyenne, c’est-à-dire, ni trop dur ni trop mou », indique le chef. Cela permettra d’amener la texture idéale au moment de l’écraser.

Le guacamole du chef Wilson Alonzo

À vos fourneaux ! Le chef Alonzo dévoile le pas à pas d’un guacamole (…)

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